Потребность больного состоит в наиболее действенной форме многокомпонентного и при этом не обладающего побочным действием препарата. С другой стороны этому способствуют биологически активные факторы ферментных систем, например, таких как цикл Кребса. Это могут быть также хиноны, экстракты органов, играющие особую роль при лечении заболеваний аутоагрессивной природы, сюда же относятся нозоды, исходными веществами для изготовления которых служат секрет, выделяемый при том или ином заболевании, культуры болезнетворных микроорганизмов и др. Соответствующие составные части биотерапевтических антигомотоксиновых препаратов, в частности, фирмы Хеель, например, траумель мазь при псориазе-препаратов, содержащие органные вытяжки, витамины, катализаторы, фитотерапевгические компоненты, микроэлементы.

В некоторых случаях эффект их воздействия может быть охарактеризован как эффект Сорепрессоров. Большое количество компонентов, влияющих на различные рецепторы не является недостатком, а напротив позволяет расширить и углубить воздействие препарата. На нём основано требование к применению на уровне молекул, которое должно соблюдаться: разведение и увеличение общей площади соприкосновения и воздействия. Гомеопатия псориаза включает в качестве основного препарата — псоринохель, назначаемый по 8-10 капель в 7 часов утра и в 3 часа дня.

Одновременно проводится и инъекционная терапия, используя энгистол внутривенно, внутримышечно, чередуя или смешивая с псорино-хель, траумель и хепель. Arsenicum albuminjeel, Anti-monium crudumjneel, можно также Hydrastisinjeel и Acidum formicum injeel, Psoriasis-Nosodeinjeel. Коэнзим комппозитум в ампулах можно чередовать с уби-хиноном композитум, которые оказывают регенерирующее действие на нарушенные ферментные системы. Немецкий гомеопатический союз недавно зарегистрировал в МЗ РФ «Псориатен» — препарат растительного происхождения для леченая псориаза. Он содержит настойку из экзотического растения магонии остролистной с добавлением ланолина, парафина и воды. Как показали клинические наблюдения, проведённые, в кожных клиниках ЦКВИ, ММСИ, РГМУ, препарат уменьшает образование кожных чешуек, снимает шелушение кожи, оказывает противовоспалительное и антипролиферативное действие.

Мазь наносят на поражённые участки кожи тонким слоем, 3 раза в день слегка втирая в кожу. Псориатен можно применять длительное время, втирая в обширные участки кожи волосистой части головы и кожные складки. Как показали наблюдения, псориатен значительно превышает эффективность многих негормональных противопсориатических наружных средств. Нами в течение ряда лет также используются в наружной терапии псориаза такие отечественные гомеопатические мази, как «Эскулюс», «Багульник», «Рус», «Календула», «Красавка» и др.

Можно ли умереть от псориаза? На сегодняшний день от женщин можно услышать вопрос, а можно ли лечит лактостаз мазью Траумель и вообще насколько безопасен данный препарат при грудном вскармливании. Чтобы понять, насколько обоснованно применение такого препарата как Траумель при лактостазе, необходимо разобраться, что происходит в молочной железе женщины при данном состоянии. А так же, очень важно понять, что представляет собой данный препарат, и в каких случаях он назначается. Ни для кого не секрет, что при лактостазе в молочной железе женщины происходит задержка выработанного грудного молока, которое по тем либо иным причинам, не может быть выведено наружу. Симптоматика, развивающаяся при лактостазе, возникает как правило, из-за несоответствия количества, продуцируемого молочной железой грудного молока, тому количеству, которое выводится через сосок. Состояние проявляется болевыми ощущениями в молочной железе, развитием уплотнений в таковой, повышением температуры тела и симптоматикой интоксикации.