Обычно средство от псориаза в россии выглядит в виде красных бляшек, покрытых белым налетом, могут быть также другие его формы. Псориаз поражает также волосистую часть головы, ногти и суставы.

Его основная беда заключается в том, что он значительно портит внешний вид человека, что сильно ухудшает качество его жизни, делая его своего рода «изгоем». Даже в наше просвещенное время люди избегают больных псориазом, хотя почти все знают, что это заболевание не заразно, даже если тереться своей кожей о кожу больного. Поэтому для улучшения качества жизни необходимо эффективное лечение псориаза. Псориаз зачастую передается по наследству. Любовь к острому, уксусу, шоколаду. Это физиотерапевтический метод воздействия, в котором главная роль принадлежит длинноволновому ультрафиолетовому облучению А-лучами.

Происходит облучение кожи с постепенным увеличением его длительности. ДНК клеток эпидермиса связываются с псораленами, кожа затем получает ультрафиолетовую нагрузку. В итоге — нарушение целостности генома, подавление избыточного деления псориатических клеток. Препарат негормональный, он не только убирает кожные проявления, но и участвует в прерывании патологического процесса. Лечение Псоркутаном начинают с того, что наносят на несколько бляшек в течение 1-2 дней и наблюдают за реакцией. Если аллергии не возникло, терапию продолжают по схеме: нанесение мази 2 раза в день.

Его применяют при тяжелом течении псориаза, внутримышечно, по 1 уколу в неделю 2-3 раза. Более частое употребление приводит к нежелательным побочным эффектам. Эти препараты способствуют нормализации скорости созревания эпидермиса. Лучший эффект получается при сочетании ретиноидов с ПУВА или светотерапией. Также во время приема этих лекарств и в течение 2-х лет после окончания терапии ими нельзя планировать беременность, так как могут развиться уродства плода с большой вероятностью.

Существует множество способов лечения псориаза, включая народные средства. Современное лечение псориаза начинают с применения средств местной терапии. Это негормональный препарат на основе цинка пиритиона. Если от этой терапии нет эффекта, применяют гормональные мази. Начинают с гидрокортизоновой мази, если помогает ненадолго, вместо нее начинают применять более сильные стероидные мази. Тут нужно отметить, что длительное их применение вызывает истончение кожи и, кроме того, всасываться и оказывать действие на весь организм.