Сравнительный анализ методов лечения псориаза: что лучше помогает? Псориатические бляшки в волосах от него раз и навсегда невозможно.

Единственное, на что могут рассчитывать больные, так это на достижение стойкой ремиссии. Причем, единой и общепринятой мировым медицинским сообществом методики лечения псориаза не существует, как нет и лекарственного препарата, на сто процентов гарантирующего наступление ремиссии. Лечение псориаза почти всегда является комплексным: часть медикаментов и процедур направлена на устранение самой причины псориатических обострений, часть призвана смягчить неприятные симптомы болезни, а часть нужна для поддержания собственных защитных сил организма. Печально то, что почти половине пациентов не помогает ни один из трех подходов к лечению псориаза. И тот препарат, который позволил тысяче людей загнать псориаз в стойкую ремиссию на несколько лет, может с большой вероятностью не оказать вообще никакого эффекта на другую тысячу.

В этой статье мы обсудим все известные на данный момент средства и методики лечения псориаза, даже самые спорные, и постараемся дать ответ на вопрос, с чего начать человеку, услышавшему от врача неутешительный диагноз. За время использования популярных методов, процедур и лекарств удалось собрать внушительную статистику их эффективности. Мы предлагаем вам ознакомиться с отзывами пациентов и узнать, скольким процентам респондентов действительно помогла та или иная методика лечения псориаза. Почти треть пациентов отмечает у себя улучшение самочувствия просто в связи с переездом в местность, где мягкий морской климат и экологически чистый воздух.

Такому же количеству больных избежать зимнего обострения помогает ежегодный отдых в санатории. Молоковка, Мироновка, Хмельник, Житомир, Цхалтубо, Пятигорск, Красноусольск, Нилова Пустынь. Кульдур, Усть-Кут, Ангара, Сосоновскиеминводы, озеро Учум, озеро Шира. Ленинские скалы» в Пятигорске, «Сокол» в Анапе, «Красный штурм и санаторий имени Н. Сначала дают очень хороший терапевтический эффект, но затем состояние больных резко ухудшается, приходится наносить мазь все чаще, а помогает она все хуже. Образуется порочный круг, сравнимый с наркотической зависимостью.

По мнению большинства больных, пребывание в парилке с последующим плаванием в прохладной воде позволяет на время успокоить зуд и обеспечить себе спокойный сон, что само по себе уже неплохо. После того, как кожа очистится от ороговевшего слоя, целесообразно приступать к лечению другими средствами, например, тем же солидолом. Революционные» средства от псориаза появляются в продаже с завидной регулярностью, однако в их составе, в основном, присутствуют давно и хорошо известные компоненты. Чем проще и натуральнее состав косметики, тем лучше. Принцип апитерапии близок к гомеопатии, — ожидается, что яд простимулирует иммунитет больного. Крахмал может сильно сушить кожу, чего не скажешь об овсяных хлопьях.