Началом ладонно-подошвенного псориаза становится избыточная травматизация кожи. Эта локализация болезни псориаз очень тяжела как для подошвенно ладонный псориаз лечение народными средствами здоровья пациента, так и для проводимой терапии.

Также поводом для появления болезни могут стать стрессы, как психические, так и физические. Например, характерным будет рецидивирование недуга при смене сезонности, при обострении других хронических заболеваний. Медики зачастую выделяют пустулезный и непустулезный варианты ладонно-подошвенного псориаза. Пациенты с этой нозологией склонны к гиперкератозу.

В результате на поверхности кожи появляются бляшки псориаза. Поверхность их чешуйчатая, внутри бляшки находится множество мелких сосудов, при травматизации они легко кровоточат. Это пузырек, заполненный жидким содержимым. Кожа вокруг пустул воспалена и утолщена, может отслаиваться. При присоединении микробной инфекции пустулы нагнаиваются. Этот не редкий вид псориаза отличается высокой резистентностью к проводимой терапии.

Кроме характерного расположения высыпаний, еще имеет место нестерпимый зуд, шелушение, поражение ногтевых пластин. На ладонях и стопах болезнь сильно сопротивляется лечению. Это обусловлено особенностями строения кожи этих мест. Кожа на стопах и ладонях более толстая, чаще подвергается трению и иному механическому воздействию.