Каковы же современные направления для новое крем от псориаза данной патологии — разбираемся. Моноклоны, плазмофарез, усовершенствованное УФ лечение. Может то, что вы едите, влияет на болезнь? В настоящее время данный диагноз встречается все чаще в практике дерматовенеролога и все больше пациентов борются с данным заболеванием.

К сожалению, псориаз является хроническим заболеванием, следовательно, полностью избавиться от данного недуга невозможно. Однако качество жизни пациента может в разы повыситься при достижении устойчивой ремиссии псориаза и возможности контроля над его обострениями. Именно поэтому ученые разных стран испытывают огромное количество новых методик, некоторые из которых с успехом применяются в терапии данного непростого заболевания. Безусловно, светолечение не является новым методом лечения псориаза. Однако постоянно изобретаются методики и аппараты, которые позволяют достигнуть наилучших результатов в лечении и свести к минимуму риск появления побочных эффектов.

В основе светолечения лежит воздействие на поврежденные участки кожи искусственными или естественными ультрафиолетовыми лучами. Данный метод может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с лекарственными препаратами. Сеансы назначают, как правило, через день. Основным побочным эффектом является возможность развития ожогов. Данная новая методика включает в себя воздействие светотерапии и каменноугольного дегтя, который повышает восприимчивость кожных покровов к ультрафиолетовому излучению. Данный метод основывается на применении веществ, усиливающих восприимчивость к УФ-излучению, в виде фармацевтических препаратов.