Псориаз волосистой части головы относят к наиболее тяжелым формам течения заболевания. Это зависит от локализации высыпаний и сложности применения местных препаратов в этой зоне. Т-лимфоцитами крови, «народные средства от псориаза на волосяной части головы» сосочковый слой дермы и эпидермиса.

Он иногда сочетается с другими локализациями заболевания и наиболее часто, по сравнению с другими формами, предшествует псориатическому артриту. Нередко течение этой формы носит упорный и непрерывно рецидивирующий характер. Псориаз волосистой части головы проявляется такими же специфическими элементами, что и при других локализациях — папулами округлой формы и величиной от 2 мм до 2,5 и более, а также изменениями кожи в этих участках. Феномен «стеаринового» пятна — после поскабливания папул их поверхность приобретает беловатый цвет в результате отслоения мелких эпителиальных чешуек. Феномен терминальной пленки — кожная поверхность после соскабливания чешуек приобретает красный блестящий вид. Симптом Ауспитца-Полотебнова, или симптом «кровяной росы» — точечные выделения крови в местах соскабливания элементов. Симптомы проявляются в виде единичных псориатических бляшек либо значительных по величине корок под волосами.

В связи с тем, что эти поражения находятся в верхних кожных слоях и не достигают волосяных фолликул, рост волос не нарушается и их выпадения почти не происходит. На поверхности бляшек скапливается кожное сало, которое  образует бугорки, легкоопределяющиеся при прощупывании кончиками пальцев. На начальных стадиях возможно наличие только диффузного, без воспалительных проявлений и четких границ, обильного шелушения в виде перхоти. Оно имеет большое сходство с другими дерматозами головы, что в значительной степени  затрудняет дифференциальную диагностику и лечение псориаза на голове. Наиболее типичным симптомом для псориаза является «псориатическая корона» — переход процесса с волосистой части на гладкую кожу прилежащих участков лба, на участки над ушными раковинами и за ними, на заднюю поверхность мочек ушей, затылочную область и заднюю поверхность шеи. Легкая — отсутствие ярко выраженной клинической картины. Отмечаются уменьшение эластичности кожного покрова, выраженная его отечность и покраснение, шелушение сероватых чешуек и корок, сопровождаемые сильным, зачастую мучительным зудом.

Однако тяжесть общего состояния при псориазе головы определяется не только площадью и выраженностью местной симптоматики, но и тягостными ощущениями больного человека явных косметических дефектов, обусловленных выраженным зудом и десквамацией эпителия. Волосы становятся жирными, слипшимися и приобретают неопрятный вид. Непривлекательный внешний вид отражается на качестве жизни больных людей в еще большей мере, чем при поражении псориазом других участков тела, которые можно прикрыть одеждой. Эти причины способствуют тому, что больные нередко прерывают начатую терапию с применением наружных средств или используют их нерегулярно, что еще больше затрудняет лечение псориаза головы, провоцирует рецидивирование процесса, способствует переходу его в более тяжелую степень. Изменения в психоэмоциональной сфере, в свою очередь, влияют на тяжесть течения псориаза. Такие проявления заболевания, по мнению многих ученых-дерматологов, являются достаточным основанием для того, чтобы относить псориаз волосистой части головы, даже при легком его течении, к тяжелым формам проявления болезни.