Мазь ‘Антипсор’ — изобретение травника с Дальнего Востока Анатолия Мазь от псориаза иванов Иванова. Мазь успешно прошла клинические испытания, показав высокие результаты при лечении кожных заболеваний.

Антипсор — немного истории ! На протяжении нескольких лет Анатолий Иванов наблюдал тысячи больных псориазом с различными формами и в различных стадиях заболевания. Дальний Восток, его природу, считал, что этот щедрый край может дать очень много полезного людям. Он мечтал сохранить и приумножить его богатство, поставить сбор и выращивание богатых витаминами и целебными свойствами растений на промышленную основу. Но судьба уготовила ему другое предназначение — исцелять людей от недугов. По характеру он был очень добрым, отзывчивым на чужую боль человеком, который данными ему от природы способностями старался облегчить страдания болеющих людей. Именно эти качества способствовали его стремлению создать исцеляющий препарат, когда он узнал, что его друг страшно страдает от псориаза, и что из-за этой болезни у него не складывается даже личная жизнь.

Иванов Анатолий Алексеевич знал состав мази, которой в старину лечили страдающих кожными заболеваниями, но она не была достаточно эффективной. Путем экспериментов он дополнил этот состав несколькими видами трав и другими компонентами, и предложил созданную им мазь другу. Счастья и благодарности этого человека не было границ, когда его болезнь стала отступать. Об этом он рассказал другим. После проведения ряда клинических испытаний в различных институтах и консультативно-диагностических отделениях в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Тобольске, Москве, Санкт-Петербурге, препарат, которому было дано имя «Антипсор», получил признание научной медицины, а комитетом Российской Федерации по патентам — был выдан патент на изобретение мази Иванова. Данная мазь не имеет аналогов в мире. Её действие исследовано на безопасность к применению и фармакологическую активность.

Анализ показал высокое качество «Антипсора», отсутствие токсичности, безвредность для организма. В то же время «Антипсор» обладает высокой активностью при лечении ряда кожных заболеваний, в том числе и при псориазе» — это отклик ректора УГМА, академика РАЕН, профессора А. Была создана фирма «Фитон-В», в Тюмени — основное Представительство. В настоящее время — Шешукова Анна Юрьевна.

В апреле 2001-го Иванов А. Но производство «Антипсора» не остановилось, этим занимается команда единомышленников, его дело продолжается. Псориаз: клиника, диагностика, особенности течения, лечение. Клиника, диагностика, особенности течения, лечение. Конспект лекции для студентов лечебного факультета. Чаще псориаз отмечается в регионах с прохладным и влажным климатом. В Санкт-Петербурге по последним данным заболеваемость составляет 5:100.

Несмотря на высокий уровень заболеваемости имеется тенденция к её росту, также увеличивается количество тяжёлых форм псориаза. Обычно болеют лица в возрасте 25-50 лет, однако в последнее время псориаз все чаще встречается в более молодом возрасте и даже у детей. Псориаз — хронический дерматоз мулытифакториальной природы с доминирующим значением генетических факторов. Наследуется предрасположенность к псориазу, выражающаяся в нарушении клеточного метаболизма, что создает условия для ускоренной пролиферации эпидермоцитов, нарушения их дифференцировки, иммунных нарушений в дерме. При псориазе время клеточного цикла меньше нормы в 8 раз, таким образом, гиперпролиферация, по-видимому, обусловлена укорочением времени клеточного цикла.

На свежих элементах чешуйки располагаются в центре, оставляя свободным узкий яркий край. Типичная локализация высыпаний при псориазе. Феномен стеаринового пятна — при поскабливании папулы чешуйки снимаются «стружкой», напоминающей стеарин. При поскабливании в результате неравномерного папилломатоза легко травмируется поверхностная сосудистая сеть капилляров. Появление папул, как правило, не сопровождается зудом. Последние 4 формы относятся к тяжёлым формам псориаза. С типичной клинической картиной — проявляется обычными псориатическими папулами и бляшками.

Для псориаза характерно поражение ногтевых пластинок. В ногтевых пластинках образуются точечные углубления, характерные для рабочей поверхности наперстка. В течении заболевания выделяют прогрессирующую, стационарную и регрессирующую стадии, каждая из которых имеет свои особенности. Несезонное течение псориаза — наиболее тяжёлый вариант, нет чёткой связи между рецидивами и временем года, практически отсутствуют периоды ремиссии. Экссудат пропитывает скопления чешуек, превращая их в образования, сходные по внешнему виду с корками. После удаления чешуек обнажаются мокнущие участки или эрозии.

Часто наблюдается локализация высыпаний но инверсному типу. Экссудативный псориаз чаще встречается у больных с эндокринными и иммунными нарушениями. Жалобы со стороны суставов выявляются обычно через 3-4 года после появления кожных высыпаний, реже — одновременной с ними, крайне редко — предшествуют кожным изменениям. Артрит дистальных межфаланговых суставов — классическая форма с типичными поражениями ногтей, покраснением и отёчностью суставов.

Асимметричный олигоартрит — «сосискообразная» деформация пальцев, возникает вследствие поражения суставов и связочного аппарата одной фаланги. Симметричная полиартропатия — похожа по своим клиническим проявлениям на ревматический артрит. Мутилирующий артрит — редкая деструктивная форма псориатического артрита, возникающая в суставах пальцев и связанная с остеолизисом. Конечная стадия — формирование «телескопических» пальцев и анкилозов. Кожа вокруг суставов отёчна, напряжена, лоснится, имеет синюшно-багровый оттенок, который сохраняется в течение нескольких месяцев даже при исчезновении болей и воспалительной активности.

Реже эритродермия может возникать как первое проявление псориаза. Общие симптомы: повышение температуры, слабость, недомогание, диспепсические расстройства и др. Наружная терапия псориаза определяется стадией заболевания. Следует иметь в виду, что ацитретин наряду с большим количеством побочных эффектом имеет один наиболее серьезный — тератогенное действие, В связи с этим препарат не назначается женщинам детородного возраста.