Китая, по крайней мере, мазь от псориаза американская течение 2300 лет. С развитием современной науки некоторые физиологически активные компоненты дождевых червей такие, как люмбритин и террестролюмбролизин были выделены и изучены. Недавно были выделены ферменты из дождевых червей, которые способны растворять тромбы в экспериментальных условиях. Сбор дождевых червей производят весной, летом и осенью.

В Китае используют водную настойку из растений Polygonum hydropiper и Camelia sinesis. Собранных червей помещают в теплую воду и промывают, а затем их помещают в растительную золу. Умерщвленных червей режут на кусочки, содержимое желудка и кишечника удаляют и обработанные таким образом черви сушатся на солнце или в теплом месте. Дождевые черви режутся на кусочки 1-2 см, смачиваются водой полминуты и промываются в воде 1-2 минуты, а полученную массу сушат на сильном солнце. Высушенных червей помещают в деревянную коробочку и хранят в вентилируемом месте. Дождевых червей помещают в бамбуковую корзинку и смачивают небольшим количеством воды, а затем немедленно режут на кусочки размером 3-5 мм. Почву и песок удаляют отмыванием в воде.

Затем червей сушат на солнце или в теплом месте. Этот метод позволяет очень быстро и просто получить отдельные части дождевых червей, удалить почву и песок, а оставшиеся части червей наиболее подходят в качестве медицинских ингредиентов. Дождевые черви смачиваются, обрызгивая вином Shaoxing, в течение 1 часа. Пшеничные отруби поджаривают, червей смешивают с горячими отрубями и смесь нагревают до тех пор, пока цвет не будет темно-желтым. Смесь просеивают для удаления отрубей, очищенные черви раскладываются на поверхности, охлаждаются и помещаются для хранения в банку. Дождевых червей смачивают старым рисовым уксусом в течение 1 часа.

Когда черви приобретут темно-желтый цвет, их охлаждают и хранят в сосуде. Желтые хлорагогенные клетки и органы Lumbricus terrestris содержат в больших количествах углеводы, липиды, протеины, пигменты и некоторые щелочные аминокислоты. Кровь и тканевые жидкости L. Длина углеродной цепи жирных кислот варьирует от 10 до 22. Фракция нейтральных жиров содержит, главным образом, в себе лауриловую, олеиновую, миристимовую и декановую кислоты. Жирные кислоты гликолипидов содержат деканоловую кислоты и некоторые короткоцепочечные жирные кислоты.