Какие медикаментозные и народные средства применяются ладонно подошвенный псориаз лечение народными средствами лечения ЛПП. Лента комментариев к «Причины псориаза ладоней и подошв.

Причины псориаза ладоней и подошв. Патология характеризуется утолщением эпидермиса и грубостью его верхнего слоя. Эти изменения становятся причиной образования мозолей. Псориатические бляшки овальной или круглой формы выступают на их поверхности.

На здоровой коже они выделяются серо-белой чешуйчатой поверхностью. Избавиться от таких мозолей очень непросто. Почему же не все люди страдают ЛПП? Специалисты говорят, что болезнь выбирает тех людей, у которых предрасполагающие факторы сочетаются с наследственностью.

Когда родители страдают псориазом, риски по заболеваемости у потомства повышаются в 4 раза. В последние годы доктора все чаще называют виновником псориаза неправильное питание. Они придерживаются того мнения, что патология является следствием нарушения обмена белков и липидов, происходящего в кишечнике. В остром периоде в крови и моче больного определяются повышенные уровни токсичных полиаминов.

С переходом в стадию ремиссии количество вредных веществ уменьшается. Частыми причинами ладонно-подошвенного псориаза становятся гайморит, кариес, холецистит и тонзиллит. Пустулы формируются как аллергический ответ микроорганизмам и токсинам. Первый вариант распознается по плотным очагам с четко отграниченной линией края. Серебристо-белые чешуйки, которыми обрастают элементы, трудно снимаются при очистке кожи. Патологические очаги не возвышаются над поверхностью дермы. Папулы и бляшки локализуются по краям ладоней и стоп.

При выраженном кератозе они растрескиваются и вызывают боль. На фото ладонно-подошвенный псориаз показан во всех проявлениях. Сравните изображения с патологическими участками, если они у вас имеются, и поторопитесь к врачу. Роговую форму ЛПП диагностируют по круглым очагам и отсутствию красноты и воспаления. Псориазные элементы имеют желтоватый оттенок и плотный состав. Их размер варьируется от мелких папул до крупных бросающихся в глаза бляшек.

По внешнему виду они напоминают высыпания, характерные для вторичного сифилиса. Если бляшки сливаются в единое целое, они покрывают ладонь или подошву полностью. Перед назначением лечения рогового ладонно-подошвенного псориаза важно дифференцировать его от кератодермии и сквамозно-гиперкератического микоза. При слиянии элементы превращаются в обширные гнойные участки. Микробиологическое и вирусологическое исследование содержимого пустул показывает их стерильность. Признаки болезни сначала появляются на сводах стоп или боковых поверхностях ладоней.

По мере распространения процесса образуются желтые пузырьки. Их гнойное содержимое постепенно подсыхает, и пустулы покрываются коричневыми шелушащимися корочками. Системная терапия псориаза подошв и ладоней базируется на разных сочетаниях медикаментозных средств. В курсах преобладают глюкокортикостероиды с сильной и средней степенью воздействия. Свою эффективность они проявляют в случае значительного утолщения рогового слоя. При типичном и роговом ЛПП лечение начинается с заживления трещин.

Обработку мазями проводят 3 дня, после чего переходят на теплые ванночки. В этот период болезненные участки единожды в день смазывают Элокомом. Для аппликаций мазь Элоком смешивают с древесным дегтем. К высыпаниям их прикладывают через день. Спустя 2 недели проблемные участки исчезнут.