Сравнительный анализ методов лечения псориаза: что лучше помогает? Избавиться от него раз и навсегда невозможно. Единственное, на что могут рассчитывать больные, так это на достижение стойкой ремиссии. Причем, единой бабушкина средства от псориаза общепринятой мировым медицинским сообществом методики лечения псориаза не существует, как нет и лекарственного препарата, на сто процентов гарантирующего наступление ремиссии.

Лечение псориаза почти всегда является комплексным: часть медикаментов и процедур направлена на устранение самой причины псориатических обострений, часть призвана смягчить неприятные симптомы болезни, а часть нужна для поддержания собственных защитных сил организма. Печально то, что почти половине пациентов не помогает ни один из трех подходов к лечению псориаза. И тот препарат, который позволил тысяче людей загнать псориаз в стойкую ремиссию на несколько лет, может с большой вероятностью не оказать вообще никакого эффекта на другую тысячу. В этой статье мы обсудим все известные на данный момент средства и методики лечения псориаза, даже самые спорные, и постараемся дать ответ на вопрос, с чего начать человеку, услышавшему от врача неутешительный диагноз. За время использования популярных методов, процедур и лекарств удалось собрать внушительную статистику их эффективности. Мы предлагаем вам ознакомиться с отзывами пациентов и узнать, скольким процентам респондентов действительно помогла та или иная методика лечения псориаза. Почти треть пациентов отмечает у себя улучшение самочувствия просто в связи с переездом в местность, где мягкий морской климат и экологически чистый воздух.

Такому же количеству больных избежать зимнего обострения помогает ежегодный отдых в санатории. Молоковка, Мироновка, Хмельник, Житомир, Цхалтубо, Пятигорск, Красноусольск, Нилова Пустынь. Кульдур, Усть-Кут, Ангара, Сосоновскиеминводы, озеро Учум, озеро Шира. Ленинские скалы» в Пятигорске, «Сокол» в Анапе, «Красный штурм и санаторий имени Н. Сначала дают очень хороший терапевтический эффект, но затем состояние больных резко ухудшается, приходится наносить мазь все чаще, а помогает она все хуже.