Животные

Бандикут — австралийское плодовитое сумчатое

Бандикут — австралийское плодовитое сумчатое

Эти животные размером с кролика водятся по всей Австралии и на близлежащих островах.

Как и большая часть животных — уроженцев Австралии, бандикуты являются сумчатыми и носят свое потомство в «кармане» на брюхе.

kamni

cool-csgo.ru

Бандикуты немного напоминают кенгуру из-за привычки время от времени подпрыгивать на удлиненных задних лапах. Их передние лапы коротки, но очень сильны. Зверек использует их, чтобы рыться в земле, выискивая лакомства при помощи длинного носа. Большую часть времени бандикуты проводят в одиночестве. Днем они отдыхают в хорошо спрятанных гнездах из листьев или веточек, а ночью выходят на поиски пропитания.

Бандикуты передвигаются на четырех лапах, постоянно останавливаясь, привставая и оглядываясь, чтобы не оказаться жертвой хищника.

Бандикуты приносят потомство несколько раз в году. При благоприятных условиях это может происходить каждые семь недель.

Источник - animalregister.net